Среда, 21.04.2021, 15:03 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Главная » 2008 » Октябрь » 18 » WUAP Championships. 04-05.10.2008. Lauchhammer,GER
WUAP Championships. 04-05.10.2008. Lauchhammer,GER
13:58
                              ПРИКЛЮЧЕНИЯ КРЫМЧАН В ГЕРМАНИИ

         Кто бы мог подумать, что начало нашего (Сережа Полутин, Леша Лисогор и автор этих строк) начала пребывания в Германии принесет столько отрицательных эмоций и закончится отличным выступлением!.. Вот коротенький рассказ.
        Вечером 30-го прилетаем в Берлин, стараемся побыстрее узнать, какой же транспорт идет до Лауххаммера (Lauchhammer). Садимся в автобус и направляемся к крупнейшему в Европе вокзалу, который поражает своей прекрасной архитектурой. Садимся в двухэтажную электричку и двигаемся на юг на Котбус. Потом еще пересадка. В 23 по местному времени добираемся до тихого, дождливого городка…
         Спрашиваем гостиницу у первого встречного немца: английского он не знает, мой немецкий явно плох… но брусчатка выводит нас на некий отель. Подозрительно пустынная гостиница настораживает, хозяин (в трусах!) нехотя открывает (ключом!) дверь и сообщает, что мест нет…и снова на ключ запирается!.. Решаем идти в центр и ловить машину: гостиница «Рамада» находится где-то в 8-10 километрах.

 Кто бы мог подумать, что редкие машины здесь только притормаживают, потом стремглав уносятся. Леша начинает заводиться: проклятая страна, больше сюда ни ногой, что за люди и т.д. Мы с Серегой молчим, а дождь усиливается. У Сереги нет шапочки, опасаюсь, как бы он не расхворался: полмесяца мучился гриппом. Ходим по безлюдным улицам уже второй час… Найти бы полицию, может, отвезут. В пелене дождя появляется спасительная полицейская машина. Леша пытается узнать у двух менов, как у них с английским? Английского не знают… и смываются. Все… приехали… Леша начинает паниковать, я же говорю, что такое начало обещает удачное выступление…
       Возвращаемся к немцу в трусах. Тот уже заводится: грозит полицией! Серега почти с надрывом советует немцу (на чистом русском:-)) сделать это. Хозяин снова запирается на ключ, а мы снова почти под открытым небом.
        Блин, вот так западня… Лихорадочно ищем варианты, как протянуть до утра, сесть на электричку и…о, чудо, появляется немец, отпирает дверь, зовет за собой, через двор ведет в соседнее здание (вроде, ресторан). По винтовой лестнице взбираемся на второй этаж, там маленькая комнатушка с пирамидой стульев и двумя столами. Пол устелен теплым покрытием. Хозяин предлагает заночевать здесь и уходит. Ребята повеселели, хвалят немца, мол, есть у того сердце… Приносят мне стулья для ночевки, а сами укладываются на пол. Вскоре вырубаемся…

Посреди ночи просыпаюсь от мощного храпа Лисогора, на две октавы ниже:-) ему подхрапывает Серега. Про сон можно забыть нах! Принимаю решение и захожу с лестничной площадки в соседнюю дверь. Большой зал – и два великолепных дивана!!! С блаженством укладываюсь (на стульях бока затекли!)

 – и примерно через три часа слышу движение во дворе. Быстро покидаю свой чудный диван – и попадаю под мощную канонаду двойного храпа:-(
       Но я уже в порядке, спать не хочу! Через час в дверь просовывается голова хозяина, здороваюсь, тот машет рукой, отдыхайте, мол. В семь часов по будильнику мобилки прерываю храп коллег:-)
       Заходим в гостиницу, немец… радушно предлагает…завтрак. Отходим от шока:-), завтракаем. Леша с помощью хозяина вызывает такси, осведомляется об оплате за ночлег и завтрак. Хозяин заявляет, что все это… бесплатно! Новое потрясение:-)
Нужно ли говорить, как мы были счастливы, когда приехали в Шварцхайде (Schwarzheide), где нас ожидал в гостинице забронированный трехместный номер!!!
       После завтрака едем на моторе к месту соревнований.

Зал почти пустой, потом появляется народ, занимает очередь на взвешивание. Мы с Лешей можем взвеситься, Серега должен ждать до вечера. Решаем взвесить и его: он гоняет 2 килограмма. Леша весит за 153, я – за 69.
        Второго октября в 10-30 готовим Лисогора к выступлению. Настроение у него боевое: хочет сделать 235-245-255. Это мировые юниорские! Все идет по плану до третьего подхода, потом советую Леше перезаявить на 252,5. Этого хватает, чтобы по формуле Решела обойти словака. Леша рвется на 255: я приехал делать результат!!! Ладно! Начинает выжимать – и левая рука идет вдогонку… Леша не успокаивается и снова идет на 255. Легко их выжимает, но только второе место по формуле…
        Через три часа делаю свой подход на 102,5 и я.

Сергей доволен: есть титул чемпиона мира. Жму 107,5, потом заказываем 115, чтобы посражаться за формулу. Хорошим получился только старт:-(. Да, шесть лет паузы даром не проходят… Да еще и без жимовой рубашки, которую мы так и не смогли подобрать...

        Третий чемпион мира родился 3-го числа. Три подхода Полутина были безупречны: 260-270-277,5. Личный рекорд побит на 7,5 кг! На третий выход Сергей попросил 275, я согласился, но народ (команда!) просил 280! На мониторе вижу, что для третьего подхода нужно 277,5, чтобы по формуле попасть в тройку (увы, в 82,5 венгр набрал лучшие баллы, но мы этого не знали). Перезаявляю на 277,5, а Полутину ничего не говорю! Сергей справляется с весом. Спрашиваю, мол, сколько выжал? Отвечает – 275, а я говорю – 277,5. Сюрприз!!!

        Возвращаемся в свой номер. Сокрушенно говорю: хреновые дела! С недоумением смотрят на меня. Я с пафосом – одни чемпионы мира, даже послать куда-нибудь некого:-)

         Четыре дня в небольшом немецком городке Лауххаммере (120 км к югу от Берлина) проходил очередной чемпионат мира по версии WUAP - бывшый AWPC Европы. Украинская делегация сняла неплохой урожай кубков и рекордов.

Протоколы


Просмотров: 1061 | Добавил: alltime | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz