Среда, 21.04.2021, 14:29 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Главная » 2008 » Апрель » 13 » 2-й чемпионат AWPC-Украина по пауэрлифтингу и жиму. 5-6 апреля, Львов.
2-й чемпионат AWPC-Украина по пауэрлифтингу и жиму. 5-6 апреля, Львов.
14:28
С известной долей опасения за положительный результат ожидалось проведение во Львове такого серьезного соревнования, тем более, что организаторы не были известны в «широких лифтерских кругах»:-). Об этом и был разговор в с мсмк Лилей Проць, которая подсела в вагон в Тернополе. Действительность превзошла все ожидания: це був жах:-). Молодые энергичные ребята просто не знали всех тонкостей, скажем, судейской и особенно секретарской работы… Лиля, довольно мощно подкованный человек, просто пришла в уныние: тренеры и их подопечные не знали элементарных вещей:-). Но она тут же пошла в атаку! Под ее «горячую руку" попал даже такой «матерый человечище», как очень толковый и деятельный Феликс Колтаков, судья международной категории и председатель коллегии судей WPC- Украина, которого также «выдернули» из Глухова на помощь львовянам. После энергичной перепалки…дружно взялись за работу, нагрузив заданиями обаятельных Маркияна, Святослава, Алексея и, конечно, очаровательную Иру:-). Нужно признать: эти ребята могут многое – просто их нужно подучить и направить в нужное русло:-).
Предварительное взвешивание, хоть и с опозданием (за 24 часа же!) прошло довольно успешно, несмотря даже на то, что большинство тренеров и участников приехали…без заявок! Кроме того, оказалось, что соревнования собирались проводить не на карточках, как это сейчас принято, а на рабочих протоколах:-(. Ясно, что это «не катило», поэтому это намерение умерло в зародыше. Дальше – больше: оказалось, что куда-то затерялась часть медалей! К счастью, медали нашлись, но легкая паника была:-).
Беглый осмотр разминки спорткомплекса показал, что Львов явно нуждается в качественном инвентаре: сказывается «наличие отсутствия» лифтерской штанги, приличных лавок и стоек для приседания! Что уж говорить о таком дорогом удовольствии, как «Монолифт»: на нем лифтеры ТОЛЬКО выступают…
Но, как известно, «это даже хорошо, что пока нам плохо», т.е. троеборцам не привыкать к спартанским условиям разминки, поэтому многие из них неплохо выступили. Не буду сыпать цифрами и именами, а просто отсылаю к протоколам! Замечу, что уже стало дурной традицией выступать без расписания соревнований, тем более, что всем привычный формат интернет-приема заявок напрочь отсутствовал… К несчастью, размывается и такое понятие, как «день приезда»: народ просто прибывает на взвешивание, ставя секретариат в «известную позу»:-), т.е. в безвыходное положение дикой спешки, связанной со скорейшим оформлением личных карточек лифтеров и последующим разбиением на группы…
Еще одна беда: судей катастрофически не хватало, поэтому тройка на помосте почти не менялась, что… сыграло положительную роль – опытные судьи во главе с Ф. Колтаковым почти не ошибались. Ясно одно: судей нужно готовить, а это процесс трудный и длительный! Практика свидетельствует: необходим костяк профи-судей, которых нужно вызывать за счет федерации и требовать от них качественной работы.
Как уже принято «по умолчанию», авральный режим работы, как правило, заканчивается всеобщим ликованием и полетом пробок шампанского, т.е. банальной констатацией: слава Богу все закончилось и обошлись без жертв:-)
Приличное (по призам) награждение, как всегда:-), не обошлось без накладок, но все быстро поправляли. Трудная работа досталась Лиле Проць, но она с ней прекрасно справилась: прием и оформление взносов; выписка удостоверений и выдача значков выполненных разрядов и званий; подготовка отчета по итогам соревнований.
Руководство WPС, по традиции:-(, «блистало отсутствием», но связь с президентом, хоть и телефонная, была: пульс был хорошего наполнения:-). Кажется, пришли к консенсусу: чемпионат любительского дивизиона ДОЛЖЕН проводиться с допинг-контролем, поскольку многие участники чемпионата WPC в Глухове… просто переехали во Львов. Ропота пока не было («мы же любители»!), но он неизбежен. Есть, правда, сложность c заключеним договора с лабораториями Киева и Москвы. В Киеве рулит ФПУ, а с Москвой есть конфликт в виде противостояния Касатов-Павлов… Но это уже не наша тема:-)

Протоколы прилагаются.

Рекорды прилагаются.




Просмотров: 975 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz