Воскресенье, 18.04.2021, 23:36 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Архив записей

Главная » 2008 » Февраль » 27 » "МЕГАТУРНИР" в Николаеве. Часть 3-я и последняя
"МЕГАТУРНИР" в Николаеве. Часть 3-я и последняя
17:59
 Часть третья. Чемпионат ВОП
      Чемпионат ВОП ожидался с большим интересом: недавние отличные выступления киевлян Налейкина и Милютина подстегнули интерес , но на массовости это не отразилось. Мне кажется, во многом проблема заключается в освоении экипировки, отсутствии «Монолифта» в тренировочном процессе и нехватка опытных и толковых тренеров. Непонятки существуют еще и между ведущими лифтерами и их тренерами. Показателен в этом отношении раздрай между Женей Ярымбашем и А.П.Котлубеем. Зазнайство одного и бескомпромиссность другого не идет на пользу: Женя так и не появился в Николаеве. Выпал из орбиты ВОП и очень способный,но трудный характером вундеркинд Вадим Довганюк.       Феноменальный Александр Кутчер залечивал спину, и пока мне неизвестны его планы. Он уехал из Кривого Рога, работает в Киеве в одном из столичных клубов. На форуме его нет, поэтому его планы для нас в полном тумане:-)
      16-го, в субботу, началось троеборье. У женщин не было равных нашей приме – Тае Кузнецовой: отличная сумма в 410 и первое место в «абсолютке». Отметим выполнение мастерского норматива крымчанки Юлии Дольниковой (305 в 52) и 12 рекордов Натальи Цукановой в довольно старенькой экипировке.
      В мужской программе всех перепугал Владик Кузьмищев, которого придавили 300 кг. Слава Богу, все обошлось сильным растяжением…
       На высоте был рекордсмен-легковес Сурадж Чеботарь: без особой подготовки он собрал 700 кг и этого хватило, чтобы в несколько десятых балла выиграть «формулу» у наконец-то оправдавшего свой лифтерский талант 133-килограммового Сергея Олеоленко, который вошел в символический «Клуб 1000 кг»! Молодежь (юноши и юниоры) ничем особенным не порадовала, собственно, если бы не Паша Боровский,Слава Шутенко, Володя Смищук и, конечно, Ярик Трубичкин, - смотреть было бы нечего:-( О том, что «звезды» чемпионат проигнорировали ,я уже говорил.
       Жимовая программа ВОП прошла довольно живо, и пока интерес, к моему сожалению, у лифтеров крутится вокруг жима, что не может не тревожить: своебразная однобокость, выбор более легкого пути в становлении лифтерского мастерства – не на пользу лифтингу. Кроме того, всевозможными СМИ и электронными средствами подогревается неоправданный ажиотаж вокруг звезд жима и их гонораров:-( Появились и всякого рода «гуру» жима с их претензиями на «школы жима» и «лаборатории» чего-то там еще. Тестируются,на полном серьезе, всевозможные изделия известных фирм, и молодежь, не имея азов техники, вовсю стремится приобрести чудо-майки и чудо-костюмы…
        Блеснули Аркадий Бухтийчук (кажется,залечивший свой локоть), Сергей Крылов, его брат Александр и ветеран Виталий Солдатенко, показавший самый качественный и самый большой жим – 285 кг. Жаль, неудача постигла очень способного Пашу Боровского, которому очень хотелось выйти на рекорд (207,5), но все закончилось банальной «баранкой»… Паше явно не хватает тренера, да и психологическая подготовка находится где-то ближе к нулю:-) Среди ветеранов норматив мастера спорта должен был преодолеть 55-летний Геннадий Шихатов, но его сразил грипп…
        Жим, однако, прошел в воскресенье, а в субботу состоялось долгожданное совещание немногочисленных тренеров и представителей (многие просто уехали!), которое, мягко говоря, не принесло ожидаемого результата. Моя попытка указать В.Коцаге на его некомпетентность вызвала реплики истерического характера, смешанные с откровенным хамством и в бессовестными обвинениями. Главный судья Виктор Скакунов в этот вечер был «сильно уставшим»:-), с полчаса он откровенно продремал на скамейке, потом встрепенулся, взорвался парой реплик и… ушел, составшись на занятость, просто ушел:-) Оставшийся в одиночестве (без друга:-), Вадим продолжал отчаянно сопротивляться… пока ему на помощь не пришел… вице-президент А.П.Котлубей. Саша стал поучать меня: я слишком требовательный, не оказал помощь, усугубляю конфликт… Разговор зашел в тупик. Коцага тоже демонстративно ушел. Разошлись ни с чем, а утром, после бессонной ночи, я принял трудное решение об отстранении В.Коцаги…
      Что же требовалось сделать Вадиму, чтобы дело не закончилось тривиальной отставкой!?
      С момента объявления о приеме заявок (за 45 или 60 дней) до крайнего срока он должен был обновлять списки участников по мере поступления заявок. Таким образом, формируется списочный состав по весовым категориям и возрастным группам. Исходя из этого списка, заказываются медали. Трех недель вполне достаточно, чтобы заказать медали, дипломы или сертификаты. В день приезда, Вадим должен был каждому представителю от региона (человек 15) вручить распечатку списка участников для проведения НОМИНАЦИИ. По его словам,если, конечно, не соврал, он приехал в Николаев за 4(!!!) дня. Вполне мог сделать распечатку! На совещании ему нужно было «огласить весь список»:-) Таким образом, ВСЕ бы уже знали, кто приехал или приедет, а КОГО УЖЕ НЕТ. Новый список на утро вывешивается (по потокам и группам) – ВСЕ!!!
      До этого он, конечно, ВМЕСТЕ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ ВОП И ПРЕЗИДЕНТОМ УБФП проводит быструю и успешную (без психов и криков,поучений) мандатку (работу мандатной комиссии)! На совещании оглашается собранная сумма и декларируются статьи расходов. ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СМЕТА НА ПРОВЕДЕНИЕ «МЕГАТУРНИРА» В НИКОЛАЕВЕ!!!
Потом он, председатель коллегии судей, опрашивает представителей о приезде судей и формирует СПИСОК СУДЕЙ! Проводит с ними семинар по правилам, расписывает бригады судей - и желает всем продуктивной работы!!!! Причем всех судей предупреждает об их персональной ответственности за явку на взвешивание и судейство!
     Что же требовалось делать главному судье Виктору Скакунову!?
      Приветствовать:-) прибывших, рассказать, что предоставляется в распоряжение гостей (гостиницы, разминочный зал, весы, парная (сауна) для подгонки собственных весов; буфет (стационарный или выносной) или буфеты; комната взвешивания, комната для судей, комната для забора допинг проб и пр.
      В конце каждого соревновательного дня проводить обязательное- ПО СПИСКУ- совещание представителей, тренеров и судей, выслушать просьбы ,пожелания, возможные протесты. Утвердить результаты – и до следующего утра!
      ВОПРОС: ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ЭТИ ДВА ЛИЦА!?
      Теперь о смете расходов на проведение чемпионата.
       ЭТО самая позорная страница в истории УБФП и ВОП!!!

      И вот почему. Алексей Цында до последнего дня не знал, что нужно будет оплачивать аренду. Я, слышал, что аренда будет,но она не должна была быть настолько ГРАБИТЕЛЬСКОЙ! Я, Генеральный Секретарь ВОП, ПОТРЕБОВАЛ ПОЛНОГО отчета. Потребовал также бумаги по аренде! Смету доходов и расходов Скакунов перегнал Коцаге. Бумаг по аренде НЕТ ДО СИХ ПОР, хотя аренда СЪЕЛА ТРЕТЬ ВСЕХ ПОСТУПЛЕНИЙ. Кроме того, Скакунов объявил о 16 тысячах грн, поступивших от спонсоров. КАК ОНИ РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ – ни слова. Зато скрупулезно перечислены все 24 пункта, по которым УБФП ДОЛЖНА «ОПЛАТИТЬ СЧЕТА»!!! В. Коцага, убежденный в своей правоте, ПРОСТО сказал президенту УБФП, что ВЗЯЛ ПО 1000 грн за судейство в Одессе. Когда я сообщил тандему, что их МОГУТ отчитать, но только ПО ДОКУМЕНТАМ, сумма уменьшилась «на глазок» - до 600+400!!! А ГДЕ ДОКУМЕНТЫ, ГОСПОДА?
       Напомню, что Организация (согласно Положениям о соревнованиях на 2007 и 2008 годы) ОТЧИТЫВАЕТ ПО КОМАНДИРОВКЕ только Кравцова (неработающего пенсионера (пенсия с января 2008 года составляет 600 грн).
ВОТ ВЫДЕРЖКА ИЗ СМЕТЫ:
ПОТРАЧЕНО

1Пробы за Одессу =4114 грн
2Пробы за Николаев =4114 грн
3 Аффилиация УБФП 2008 год =1250 грн
4 Оплата судьям за "Кубок Черного моря" (Коцага и Скакунов) 600+400 грн
5 Дипломы и Сертификаты УБФП =550 грн
6 Разработка медалей ВОП и УБФП =750 грн
7 Изготовление медалей ВОП и УБФП =9380 грн
8 Членские билеты ВОП 450 шт*1,2грн= 540 грн
9 Штампик ВОП (сплачено-проверено) =60 грн
10Подяки спонсорам и организаторам 14шт*150шт= 2100 грн
11Бейджики участникам и судьям 400шт*3грн =1200 грн
12Аренда зала с 8,00 до 18,00 4 дня*1500грн =6000 грн

13Аренда зала с 18,00 до 22,00 3 дня*650 грн =1950 грн (не оплачено)
14Оплата Кравцову П.Н. работы, проживание, проезд 500 грн
15Афиши на Николаев 1530 грн
16Расклейка 170
17Изготовление аудио и виде-ролика =300 грн
18Работа ассистентов 4 дня по 100 грн =400грн
19Транспортировка оборудования 390+390=780 грн
20Кубки 600грн
21Магнезия 80 грн
22Компьютерные шнуры 70 грн
23Аренда проэктора ( не знаю , не оплачено)
24Аренда оборудования (не знаю, не оплачено)
      ЭПИЛОГ такой:
Всего: 37430 грн. Итого: минус 6170 грн

Умиляет сумма подяк на 2100!!! Это за те 16.000!?
Упомянуты даже компьютерные шнуры!
Господа, их надо оприходовать, как и бейджики, как и аудио- видеоролик, как и что там еще!!!
Ведь за них ЗАПЛАЧЕНО взносами спортсменов!!!
КАК ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО НЕ ОТПРАВИТЬ ЭТИХ ТРУЖЕНИКОВ В ИХ ЗАСЛУЖЕННУЮ ОТСТАВКУ ПО ИХ ЖЕ ПРОСЬБЕ!!!



Просмотров: 1544 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 5
0
5 admin   [Материал]
To Moisha. Опять напоминаю,что правила хорошего тона предполагают,что человек должен назвать свое имя angry Поэтому ограничусь предупреждением:обычно анонимам не отвечаю.
1.Когда ВОП создавалась, у начала ее стояли два человека: Сергей Рыжук -основатель, и я,которого Сергей позвал к себе года 4 назад.
2.ВСЮ документацию по ВОП создавал я,как наиболее опытный в этом деле (в 1980-86 я был ответствееным секретарем Федерации тяжелой атлетики Украины). Как самый опытный судья (первый судья международной категории по пауэрлифтингу в Украине-1992) создал коллегию судей.Совмещал ДВА поста (это,поверьте, тяжело!). Как пенсионер не мог ездить на соревнования ЗА СВОЙ СЧЕТ. Решением Рыжука меня отчитывала ВОП.
3.Когда появился Вадим Коцага,он проявил себя КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ. На эту должность был МНОЮ рекомендован.Увы,я ошибся в нем! Но мое предложение ОТЧИТЫВАТЬ и его (у него большой был объем работы) прошло на Исполкоме! Я НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛ. За развал работы судейского аппарата (см.мои статьи) Коцага был мною ОТСТРАНЕН! С моими требованиями ОН СОГЛАСИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ,о чем и написал в ЗАЯВЛЕНИИ ОБ ОТСТАВКЕ.
4.Судьями руководил я,поэтому эта должность опять у меня до тех пор,ПОКА МЕНЯ НЕ УЙДУТ ИЗ ВОП.

0
4 Moisha   [Материал]
Вы писали: "......Напомню, что Организация (согласно Положениям о соревнованиях на 2007 и 2008 годы) ОТЧИТЫВАЕТ ПО КОМАНДИРОВКЕ только Кравцова (неработающего пенсионера (пенсия с января 2008 года составляет 600 грн).....". А где точно и в каких из всез Положений на вышеуказаные Вами года прописана фамилия КРАВЦОВ? За 2007 год я нашел "4.4.Фінансування Голови Колегії суддів ВОП – за рахунок організації", а в Положении на 2008 год немного круче написано: "7.2. Фінансування Генерального Секретаря ВОП та Голови колегії суддів ВОП за рахунок членських внесків." Кто есть кто в Организации - я не знаю, но судя по Вашему отчету о Николаеве, Вы -Генеральный Секретарь, а некий молодой функционер Коцага - судейский глава. Но почему тогда только отчитаны Вы за Николаев. Кстати, мне нравиться читать Ваши репортажи о соревнованиях. И вон наткнулся на Ваш отчет по прошлогодним соревнованиям. Там опять таки, отчитаны только Вы. Я так понимаю, что в прошлом году судьями командовали Вы, а в этом году Вас повысили, и Вы решили передать судей кому-то другому, только вот зачем? Может Вы поспешили передавать такие полномочия?

0
3 admin   [Материал]
Сразу двоим отвечаю. Причем оба меня знают,я же вас,друзья мои ,вас не знаю: вы не назвались angry
Еврейский акцент здесь ни к чему. Вам понравилось,потому что вы не знаете,да и знать вам это не нужно (это не ваша проблема) в чем главная проблема организаторов. Я о ней указал в трех своих подачах. Если вы заметили, КРЫТЬ-ТО НЕЧЕМ!
Теперь отвечаю ОРГАНАМ: проблема в том,что вас держат за лохов: вас "раздели" на 10 штук за аренду (ОНА НЕ БЫЛА В ПРОЕКТЕ!!!). Причем на ВАШИ КРОВНЫЕ ВЗНОСЫ!. Мало того: залезли в кассу Федерации (по штуке каждому за "адский" труд в Одессе. Когда я возразил,сумму снизили на 600+400. ЭТО ВАШИ,ГОСПОДА,ВЗНОСЫ!
Отчета по договору аренды нет (я затребовал!),отчета по ЗАТРАТАМ ТОЖЕ НЕТ. Неужели вы не видите,что вас держат за лохов!!!
Всеобщее обозрение - это мы с вами! Так должны ли мы знать,куда пошли наши деньги!?
Может, вы ОРГАНЫ,должны бы казнокрадов призвать к ответу,надев наручники ДО ПОЛНОГО ОТЧЕТА!?
ДОКАЖИТЕ,ЧТО Я НЕПРАВ!
СКАКУНОВ ДОКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
П.С.Я предложил господам ОТЧИТАТЬСЯ ЗА ОДЕССУ ДОКУМЕНТАМИ! Они это сделали!?

0
2 Moisha   [Материал]
И шьо вы говорите! Неужоли усьо так пльохо было? А мне панравилось быть на усех днях саревнований.
biggrin

0
1 OPER   [Материал]
Бессмысленное поливание грязью! angry
Петр Николаевич, а не много ли Вы уделяете внимания данной проблеме? И вообще, стоит ли выносить данную инфу на всеобщее обозрение?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz