Понедельник, 19.04.2021, 00:53 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Архив записей

Главная » 2008 » Февраль » 26 » "МЕГАТУРНИР" В НИКОЛАЕВЕ. Часть 2-я
"МЕГАТУРНИР" В НИКОЛАЕВЕ. Часть 2-я
21:32
Итак, в день всех влюбленных, 14 февраля, без обычного накануне совещания судей и представителей, без семинара судей, без назначения судей на судейство началось это шоу: 4 In All – четыре чемпионата в «мегатурнире»! Честно сказать, было страшновато: как «прогнать в один день 120 человек!?
В 10-00 начала не получилось. Вадим не успел (что и следовало ожидать) забить в комп все карточки первого потока. В этом случае нужно было бы просто на карточках повести соревнования секретарям, и по ходу «скармливать» программе личные карточки. Впрочем, как оказалось, из-за отсутствия еще пары мониторов, ход соревнований не удалось показать полностью: программа работала только в режиме выхода на помост. Как шла борьба между лифтерами по весовым категориям и возрастным группам,- можно было только догадываться.
В этом случае нужно было бы поступить более решительно: РАБОТАТЬ НА КАРТОЧКАХ, а программу набивать в перерывах между потоками. Но «компьютерный секретарь» отмел даже саму мысль о подобном ходе событий. Потом нервы у него стали сдавать, и он решительно становился неадекватным, в чем сквозь зубы извинился на форуме…
Возникла еще одна проблема: секретари Кравцов и Борисов в этот день выступали, а нужно было бы найти третьего секретаря, который бы быстро и грамотно повел соревнования… Такой секретарь нашелся,- это Наталья Цуканова из Евпатории,- но она какое-то время не практиковала секретарскую работу, да еще и сама выступала. Но, выступив, с понятной опаской и зажатостью, взялась за работу! Ессно, пару раз запнулась… и тут на нее, чуть ли не с пеной у рта, налетел Коцага. Наташа решительно остановила молодого человека, посоветовав ему держать себя в руках! Короче, огромную массу людей Цуканова провела через карточки на высоком уровне. К сожалению, паузы между потоками, да и между группами в потоках спонтанно и неожиданно затягивались: то вставала снова проблема карточки-программа, то Вадиму нужно было…пообедать, короче, тренеры и спортсмены в панике метались, не зная, когда им выступать и когда разминаться. Периодически мне доводилось заходить в разминочный зал и давать некую инфу о начале соревнований и времени на разминку.
К вечеру, после тяжелейшего дня, отягощенного скомканным награждением (пока без медалей!), организаторы соревнований уже не способны были не только на проведение расширенного заседания, но и на обычное итоговое заседание судей и представителей… Короче, лишь на субботу, после энергичного протеста вице-президента ВОП А. П. Котлубея («зачем я сюда приехал!?») С.А.Рыжук решительно сообщил: совещание будет проведено.
Что происходило ДО этой субботы я уже вкратце описал… Соревнования шли сами по себе, «управление процессом» слабо прощупывалось.
Как это ни парадоксально, основная масса народа, беспомощности организаторов, как бы, не ощущала. В самом деле, зал был украшен, высели яркие баннеры,табло-протокол, на помосте стояли современные стойки и скамейка и главное орудие труда – штанга. (Увы, все это добро везли из Нетишина,Одессы и Измаила:-( Неплохо трудилась бригада ассистентов во главе с мастером спорта Женей Долговым!
Слава Богу, спортивная составляющая соревнований не пострадала: женщины установили 17 рекордов УБФП, было превышено несколько мировых рекордов. Мужчины, числом, 101 человек, по предварительным данным, установили 84 рекорда. Мировые рекорды также превышались, дважды это сделал известный лифтер П.Целюрик (45-49 лет).
Впервые провели награждение среди так называемых «милитари» или M/P/F (военные,полицейские,пожарники) согласно правилам Международной федерации – WDFPF!
Тепло принимали выступление старейшего участника соревнований, ветерана войны,спорта и труда, многократного чемпиона и призера чемпионатов Украины,Европы и мира по гиревому спорту и пауэрлифтингу – 80-летнего Виталия Свирненко, проживающего в селе на Кировоградщине!
Вечером 11 женщин начали соревноваться по программе пауэрлифтинга во главе с заслуженным мастером спорта Лесей Гуминской. По-моему, в эти дни ее мужу Сергею Романенко (он уже почти полгода находится на заработках в Чикаго) присвоили такое же высшее спортивное звание!!! Землячка Леси, самая легкая на чемпионате Вика Дмитриева установила 10 рекордов УБФП и 3 раза превышала мировые рекорды. На счету же Гуминской оказался максимум рекордов УБФП – 12! Такой же максимум, да еще и 4 мировых – у Натальи Цукановой! Всего же женщины установили 71 рекорд.
С утра 15-го февраля началась мужская программа пауэрлифтинга. Несмотря на неразбериху, лифтеры соревновались с большим подьемом: 74 участника 426(!) раз побивали рекорды УБФП. Конечно, же превышались и мировые рекорды. Пять раз отличился мой давний и хороший друг, орденоносец-арганец, знаменитый в прошлом штангист Валерий Алиев. По четыре раза отличились Кирилл Яковенко, Петр Тищенко, Виталий Григорчук. Но 7 раз рекорд превышал Виталий Петрович Свирненко!!! Мне удалось в моем коронном приседании мировой рекорд (140 кг) превысить на 17,5 кг. Общее число рекордов в мужской программе – 426!!!
Остальное – смотрите в протоколах


(окончание следует)


Просмотров: 890 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz