Воскресенье, 18.04.2021, 23:55 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Архив записей

Главная » 2008 » Февраль » 25 » «МЕГАТУРНИР» В НИКОЛАЕВЕ
«МЕГАТУРНИР» В НИКОЛАЕВЕ
21:52
Часть первая.  2-й Чемпионат УДФПФ.
Начну с начала – с приема заявок. Эту тяжкую работу взвалил на себя (добровольно:-) новый глава судейского корпуса – 30-летний Вадим Коцага из Луцка. Этот человек появился в Мелитополе на первом открытом чемпионате ВОП, как участник, но к Измаилу (апрельский чемпионат подростков, молодежи и ветеранов) сомнений уже не было: вот он,новый толковый судья, способный возглавить коллегию судей. Я, как Генеральный Секретарь, предложил его кандидатуру на Совете ВОП, которая была единодушно принята.
     Вполне логично: заявки должен принимать председатель коллегии судей. Но вот какая беда приключилась: Вадим не спешил обнародовать на сайте списки участников, что начало волновать тренеров, занятых тактическими расчетами: кого и куда заявлять! Как говорится, обычная международная практика!  Однажды Вадиму позвонил вице-президент УБФП Богдан Мышко, как там, мол, взглянуть на номинацию. Реакция,- как потом извинился прилюдно Коцага,- была неадекватной:-) . Дикий ор молодого функционера, мягко говоря, ошарашила Богдана, который тут же перезвонил президенту УБФП Алексею Цынде, мол, что происходит!? Алексей перезвонил: Вадим очень занят, ждите КОНЦА приема заявок!!! Фигасе!
     Народ на форуме тоже стал спрашивать о номинации, и тут на сцене появился еще один фигурант – член Совета ВОП, он же и главный судья мегатурнира в Николаеве – Виктор Скакунов. Крупный функционер  (килограммов 110:-) решительно заявил: организаторам некогда заниматься подобной хнёй – ждите до 23 января. Пришлось вмешаться мне. Вскоре, несмотря на  «фантастическую» занятость "организаторов", номинация появилась. Появилось и удивительное требование: всем региональным представителям НЕМЕДЛЕННО с «бабками»  приехать в Николаев 13 февраля, кстати, в день приезда участников УБФП(но не ВОП!). «Организаторы» несут огромные потери, срочно нужны денежные вливания?. В общем, что-то в этом духе:-)
     Было на полном серьезе на форуме (на весь мир!) заявлено: ребята, вас ожидает незабываемое зрелище. Это вам не «Кубок Черного моря», который и вправду не блистал отлаженной организацией… В скобках замечу, что тандем Коцага-Скакунов был в Одессе в числе организаторов, но это не спасло турнир…от критики… от этого же тандема.
     Ессно, народ стал прибывать  в ожидании увидеть НЕЧТО.  Так и получилось?. Та же картина: суровый, непоколебимый, неуступчивый В. Коцага НА МАНДАТНОЙ, НА КАССЕ, ваще на ВСЕМ. В том числе, и на нервах представителей, которые, угрюмо ропща и возмущаясь НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ждали со своими заявками и «бабками» доступа к телу ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО?
     Увидев меня, стали  интересоваться, что это такое, а когда же будет расширенное заседание, обещанное еще на форуме. Что я мог ответить!? Нужно ждать: ребята знают,что делают!  ОКАЗАЛОСЬ, не знают!  ВОПИЮЩЕ НЕ ЗНАЮТ!!  В день приезда не было ОБЫЧНОГО совещания (традиционного и неотвратимого,как смерть:-) тренеров и представителей, ни семинара судей (также необходимого согласно Положению о чемпионате!), ни НАЗНАЧЕНИЯ СУДЕЙ!!!!!
     Утром в 7-30 следующего дня мы с В.К.Борисовым приехали на взвешивание, которое должно было начаться в 8-00. Судей, о Небо:-), на месте не было. Через какое-то время (жаль,не засек!) появилась некая дама-судья, потом еще одна: взвешивались женщины и мужчины 52-75 кг включительно. Короче, как обычно в первый день чемпионата происходит:-) Понятное дело - не без накладок! Лиха беда – начало:-)
     Завтра будет все тип-топ! Удивило, что участники приходили на взвешивание с личными карточками, которые,в принципе, должны выдаваться либо старшему судье, либо секретарю! Подумалось: да просто так получилось, а вот завтра! Вы правы – завтра повторилось сегодняшнее:-). Еще мысль: почему нет Коцаги, который должен бы посмотреть, проверить, проконтролировать, как его подопечные, т.е. судьи готовы к соревнованиям. И почему нет главного судьи!?
      В этот день,14-го февраля, «прогнали» 109 «жимовиков» и 11 троеборок!!! Суперрекорд с огромным знаком минус: награждение  сначала было перенесено, потом…снова перенесено…потом перенесено награждение медалями, которые  находились в пути на Николаев. В конце концов, поздним вечером вручили дипломы, выписанные вручную, поскольку В.Коцага, он же и «компьютерный секретарь» ОТКАЗАЛСЯ ПЕЧАТАТЬ, а потом и вовсе ПРОПАЛ ДО УТРА:-). Утром выяснилось, что он ВСТРЕЧАЛ СПОРТИВНУЮ ДЕЛЕГАЦИЮ. Кого он встречал читайте в посте Вадима Кухтерина на форуме портала www.powerlifting.org.ua/forum.
     Повторюсь, назавтра (15-го) на 8-00 ситуация усугубилась: судей ваще не было…
     И 16-го февраля судей не было…
     И 17-го (последний день чемпионата) судей не было…
        Назначена была (когда? Ведь совещаний и назначений не было ЗА ВСЕ ДНИ…), по словам Коцаги, «СИЛЬНЕЙШАЯ ТРОЙКА»  - Скакунов- Коцага- Горбунов!   Да, только Горбунов был из этой «троицы»:-) Коцага-Скакунов БАНАЛЬНО «блистали» отсутствием. Как стало известно от Славика Горбунова, ему Коцага позвонил (не мне – председателю апелляционного жюри, новая, кстати, должность, придуманная Коцагой!): у машины отвалилось колесо…поэтому эта двойка так и не ПОЯВИЛАСЬ на взвешивании.
     Ессно, я сообщил им неприятную новость: старшим судьей будет В.Горбунов, а вас, господа, я отстраняю от судейства! «Незаменимый» и «неадекватный» Коцага истерично заявил, ЧТО ОН БУДЕТ судить. Скакунов просто попросил допустить его посудить, хотя, как главный судья, он мог бы заниматься делами чемпионата. Виктор заверил, что у него нет срочных дел, НО ОТСУДИЛ ПОТОК НЕ ПОЛНОСТЬЮ: ПОДМЕНИЛСЯ!!!  Ясно, что это грубое нарушение правил…
     Итог: Вадима Коцагу я отстранил от должности председателя коллегии судей ВОП, а от Скакунова я потребовал ПОЛНОГО отчета о поступлениях и затратах по взносам.  Оба заявили о выходе из состава Совета, а Коцага – о снятии с себя полномочий по судьям. Как он указал в заявлении: «в связи с моей некомпетентностью, плохими организаторскими способностями…»
Скакунов пошел еще дальше: он обиделся, поэтому СВОИМ ЛИЧНЫМ РЕШЕНИЕМ лишил спортсменов Николаевщины права участия в соревнованиях!!!
     Итак, 156 спортсменов УБФП  дали в кассу около 23 тысяч грн.  Из этой суммы только 9 тысяч получил президент УБФП на оплату всех расходов, связанных с допинг-контролем… Как говорится, кассу умыкнули, попутно вынув по штуке гривень за «тяжкий и непосильный труд» по судейству ОДНОГО дня «Кубка Черного моря» в Одессе!   БРАВО, ребята!!!
 (продолжение следует)
Просмотров: 1013 | Добавил: alltime | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz