Понедельник, 19.04.2021, 00:45 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Главная » 2008 » Январь » 20 » Предисловие к хронологии мировых и европейских рекордов
Предисловие к хронологии мировых и европейских рекордов
23:22

Подозреваю, что я – первый, кто затрагивает эту тему: страшновато, но кому-то надо класть свою дупу на алтарь истины.Так уж получилось, что за 35 лет существования IPFникто не сделал попытку собрать все рекордывоедино под названием «Хронология (эволюция, прогресс) рекордов».Или трудно было, или руки не доходили…

Казалось бы, чего проще: заводится амбарная книга (в те «бескомповые» времена), собираются акты рекордов к протоколам чемпионатов. Каждый рекорд разносится в книгу. Книга, при любой смене президента, передается от регистратора рекордов до нового регистратора – и все!

Почему же никто не «видел» этой книги!? Подозреваю: уходя, старые президент и секретари, просто нагло уносили эту книгу, а вместе с ней и протоколы, и акты рекордов. Новое руководство тупо заводило новую книгу, а старые рекорды просто забывались…

Так обрывалась «связь времен»!

Годы идут – и тут приходит некий мэн и интересуется: а где эта, скажите нах, книга рекордов – хотелось бы взглянуть. В ответ – невнятное мычание!..

Что остается делать некому мэну!?Правильно – рыться в прессе, искать протоколы, искать участников тех событий!Хорошо, если все можно сразу найти, а если источники недоступны!?

Тогда – труба… делается пробная версияхронологии рекордов – и публикатор просит: Help me!

А теперь несколько слов к тому, что щас будет юзер юзать.

Создано несколько хронологий рекордов: среди мужчин и женщин; юниорок и юниоров; девушек и юношей; среди ветеранов (мастерс) по пауэрлифтингу, т.е. троеборью. Рекорды по жиму регистрируются только среди мужчин и женщин и ветеранов.

Самое легкое – хронология рекордов среди юношей и девушек: с 2001 года. Самая сложная тема – мужчины и женщины. Здесь чемпионаты мира проводятся с 1971 и 1980 соответственно. Подлинные протоколы тех лет я не видел, и понятия не имею, есть ли они в природе!

Прошло 3 чемпионата (1971-1973) – и только тогда решили: пора начинать регистрацию рекордов! И вот с ЧМ-74 начался отсчет, но уже полным ходом (с 1965-го) регистрируются рекорды США, поэтому в таблицу рекордов попали результаты, которые были выше, чем показанные на ЧМ-74. Вот и пришлось их разносить в таблицу, но книга рекордов, как вы помните, исчезла!..

И еще: некие «светлые головы» в IPFрешили не регистрировать «промежуточные» рекорды, проще говоря, если вы побили в приседании в трех подходах три мировых рекорда, вам почему-то записывали один лучший, т.е. последний…А в это время, например, в тяжелой атлетике этот маразм убрали с 1964 года!..

Моя версия хронологии рекордов решительно херит эту тупую практику: если у меня есть протокол на все подходы, то я указываю также и промежуточные рекорды ( с некоторых пор IPF их фиксирует, поэтому и на сайте и вывешиваются полные протоколы.)!

Конечно, если я не видел полные протоколы 70-80-х годов, то и список рекордов у меня неполный. Как вы понимаете, это не вина моя, а бедаL

«Широкую реку»рекордов круто меняли правила соревнований, а потом и введение допинг-контроля. В Калькутте, на ЧМ-81, всех 100 лифтеров проверили на амфетамин: 12 человек «дисканули»… Федерация США выразила резкий протест – «дисквал» аннулировали! Конечно, сейчас забор проб, в принципе, пошел далеко вперед, хотя «промашки» у лабораторий иногда встречаются…

Короче, «дисканутых» лифтеров я тоже указываю: желтый квадратик с «неприятными» буковками “dq”.

Для «простоты» регистрации рекордов проще было бы фиксировать их на чемпионатах мира и континентов. Но до этого -пока!- IPFне «додумалась» . Каждый мировой рекорд должен пройти тест на урину, т.е. рекордсмен должен пописать в баночку. О слепом жребии нет и не может быть и речи! Но почему!?Если все участники сдают баксы-еврики за допинг-контроль, то и жребий должен быть слепым. Почему эту практику (где-то с 1997) ликвидировали!?

Ответ лежит на поверхности: мировые рекорды, в подавляющем большинстве своем, устанавливают лифтеры 2-4 стран, в том числе России и Украины!Как эту ветку срубить?Ответ гениально прост: нужно каждый рекорд тестировать!Тогда рекордная река должна иссякнуть, пересохнуть…Так и случилось с двумя странами.

Мировые рекорды можно устанавливать на национальных чемпионата. Несколько стран проводят обязательное тестирование, рекорды мира-Европы регистрируются! Это хорошо?Да, скажете вы, и я с вами соглашусь!Но есть один вопрос: если рекорд прошел тест, то его автор должен попасть в ежегодный рейтинг IPF!?Не знаю, что вы ответите, но официальный регистратор рекордов IPFфинн Яри Тяхтинен (кстати, экс-чемпион мира) «в упор не видит» этих рекордсменов мира!И это меня, например, безмерно возмущает!!!
Итак, смотрите файлы!Рекорды IPF;Рекорды EPF

Вопросы, если будут, кидайте мне!

Просмотров: 1030 | Добавил: alltime | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz